El Club Gastronómico Kilómetro Cero ha otorgado sus Premios Kilómetro Cero 2022 este fin de semana en una ceremonia celebrada en Hacienda Nadales. Sus más de 200 socios y socias por votación directa distinguen la labor de restaurantes y productores agroalimentarios malagueños, entre los que han conocido durante el año en visitas, presentaciones y catas. Estamos muy contentos con el galardón que han otorgado en la categoría de productores a Crestellina:

El premio al Mejor Productor ha sido para Crestellina (Casares, Quesos Sierra Crestellina), proyecto del pastor Juan Ocaña y su familia que combina la producción en ecológico de quesos de cabra payoya con la difusión de los valores de esta raza autóctona de la Serranía de Ronda a través de visitas, actividades, talleres, alojamiento en la propia quesería, y ‘cheese bar’.

Felicitamos al resto de productores y empresas premiadas:

  • Mejor Elaborador, Viñedos Verticales (Axarquía)
  • Mejor Restaurante de Cocina de Pescado,  Cávala (Málaga).
  • Mejor Restaurante Gastronómico, Beluga (Málaga)
  • Mejor Restaurante de Cocina Tradicional, Taberna de Mike Palmer (Málaga).
  • Mejor Restaurante de Mercado, Araboka (Málaga)
  • Mejor Restaurante de Tapas 2022, La Cosmo (Málaga)
  • Mejor Restaura de Cocina Internacional, Niña Bonita (Málaga)

El Club Gastronómico Kilómetro Cero (@clubgastronomicokm0), que celebrará su décimo aniversario el próximo 14 de diciembre con un evento en la Fábrica de Cerveza Victoria, cuenta en la actualidad con 236 socias y socios entre los que hay profesionales de la restauración, productores y distribuidores agroalimentarios, pero sobre todo (un 65% del total), personas aficionadas a la gastronomía, clientes de restaurantes y de productores locales.